核心提示: 4月7日,在泰山醫學院門口看到施工人員拆除了原院名標識。

 

現場不少前來拍照留念的學生,13級醫學檢驗系的尹潤濤說:“我是昨天看到老師發的朋友圈后專程從濟南趕過來的,對泰山醫學院這5個字很有感情,今天早上在泰山醫學院的牌子前合影留個念,看著母校換上新牌子后就要接著趕回濟南了。”

1

歷時兩個多小時,山東第一醫科大學(山東省醫學科學院)的新銘牌懸掛在校門上。

泰山醫學院是山東省屬本科院校,學校歷史可追溯至創辦于1891年的華美醫院醫校,1974年開始獨立辦學,1981年經國務院批準,山東醫學院泰安分院更名為泰山醫學院。2018年11月,教育部批準,由泰山醫學院和山東省醫學科學院合并組成山東第一醫科大學,為多科性、全日制普通本科高校,由省政府領導,省教育廳和省衛生健康委共同管理,以省教育廳為主。據山東省人民政府官網2019年3月1日發布的《關于組建山東第一醫科大學的通知》,新組建的山東省第一醫科大學分為泰安和濟南兩個校區,項目總用地面積約2700畝,建筑面積90萬平方米。山東第一醫科大學系多科性全日制普通本科高校,以實施本科教育為主,同時積極發展研究生教育,學校全日制在校生規模暫定為30000人。