核心提示: 泰國海上絲路孔子學院5日在曼谷舉行“天津2019年職業教育獎學金行前培訓開幕式”,確定今年將有70名泰國職業院校學生前往中國對口院校留學。

 

0

中國駐泰王國大使館教育組負責人宋若云在儀式上說,中國積極鼓勵職業院校廣泛參與國際職業教育合作與發展,推動“一帶一路”倡議在泰國落地生根,天津作為中國“國家現代職業教育改革創新示范區”,近年來不斷增加對泰國職業教育學校學生獎學金名額,對泰國職業教育提供了極大的幫助和支持。

 據海上絲路孔院介紹,此項目獎學金由天津市教委提供,選拔出的學生將在天津師范大學進行一個學期的漢語培訓,隨后將赴天津6所職業院校進行為期兩年半的專業學習,涵蓋鐵道信號自動控制、動車組檢修技術、新能源汽車技術、旅游管理、物流管理等11個與泰國國家戰略需求相符的專業。

海上絲路孔院中方代理院長王尚雪說,該項目自2015年開始實施,目前已成功選派118名學生赴天津學習。今年該項目的資助名額從35名增加到70名。