核心提示: 從教育部門獲悉,今年新增3所香港高校面向內地19個省市進行試點招生——香港恒生大學、東華學院、香港高等教育科技學院3校共計劃在內地招250人。

 

0

 

據介紹,在此前,經教育部批準可面向內地招收本科生的香港地區院校共12所。其中,香港中文大學、香港城市大學參加內地全國統招錄取,即通過高考本科提前批次招生;香港大學等10所院校均為獨立招生模式,即根據考生的高考和面試成績擇優錄取。

經教育部批準,香港恒生大學、東華學院、香港高等教育科技學院3所高校2019年面向京、津、滬、河南、河北等19個地區開展招收自費生試點。3校今年在內地的招生計劃數分別為150人、50人、50人。政策規定,內地學生在香港、澳門學業期滿,獲得高等學校頒發的學歷學位證書,內地教育行政部門予以承認。

香港中文大學2019年計劃在內地招308人。其中擬在河南招15人,包括文史類7人,理工類8人。學校要求考生報考的外語語種為英語,自費生的英語成績須達120分或以上。香港城市大學在內地本科招生也通過高考提前批次錄取,具體分省計劃將于今年3月中旬公布。學校要求報考者內地高考成績超過一本線,英語要達到120分以上,人文社會科學院考生英語須達到125分以上,法律學及獸醫學考生成績須達到135分以上。